Las mejores heladerías de Barcelona
Si ya hiciste la ruta por las mejores tapas de la ciudad, es el turno de los helados, sobre todo durante los próximos meses de calor en la capital catalana. Artesanos, de autor, italianos, japoneses, para todos los gustos y preferencias!
1.- Cremería Toscana: Sin duda, una de las mejores heladerías de Barcelona. Ubicada en pleno centro, específicamente en Muntaner 161, su especialidad son los helados y sorbetes artesanos con productos frescos de temporada, elaborados diariamente. Esta heladería fue creada por Andrea Giuntoli, nacido en Milán, pero con orígenes Toscanos. Su promesa es la variedad, la calidad y la confianza. Lo mejor de todo, es que este local está abierto hasta las 24:00 hrs viernes y sábado y hasta las 23:00 hrs el domingo. Más información en https://cremeriatoscana.com/
Foto @cremeria_toscana
2.- Parallelo: una heladería artesana por excelencia. Creada por 3 amigos apasionados por el gelato, Matteo, Marco y Francesco, prometen sorprenderte con cada bocado. Sus pilares son la artesanía y la proximidad. Elaboran todo ellos mismos, "Somos artesanos en el sentido estricto y tradicional de la palabra, no nos llega ni usamos ningún producto acabado. Nada de pasta de avellanas procesadas: las tostamos nosotros mismos y hacemos la pasta", destacan. No puedes dejar de visitar su local ubicado en Carrer de Séneca 18. Más información en https://parallelogelato.com/consejos-para-disfrutar-del-helado-parallelo/
Foto @parallelogelato
3.- Baboia: Esta heladería se caracteriza por sus exóticos y originales sabores, típicos de Cataluña, ya que en esta Región existen todos los ingredientes y materia prima para tener la mejor y más variada gastronomía. Puedes encantarte con sabores únicos y originales como por ejemplo helado de gazpacho, de ratafía o de coca de San Juan. Ellos pueden hacer, literalmente de cualquier cosa, un helado. No existen los límites. Te invitamos a visitarlos en Canvis Vells 2, en el corazón de El Born.
Más información ingresando al siguiente enlace: https://www.baboia.es/
Foto @baboia.gelateria
4.- Kurimo: esta singular heladería fue creada por Takashi Oshiai, unos de los grandes maestros pasteleres de Barcelona. Gracias a su trayectoria y experiencia, ha querido abrir una heladería con la ayuda de Andrea de Belis, especialista en heladería italiana artesana y tradicional. Estos helados se caracterizan por su creativo sabor, ya que mezclan sabores de japón con la heladería italiana tradicional. Te recomendamos probar el helado de Matcha con Taiyaki o el helado de sésamo negro; ¡los sabores son una pasada! Puedes encontrarlos en Carrer del Comte d'Urgell, 116. Más información en https://shop.ochiaipastisseria.com/ca/pastissos
Foto @kurimobcn
5.- Obrador DeLaCrem: “Somos artesanos, curiosos y golosos’’, así se definen en esta icónica heladería de Barcelona y es que sin duda han demostrado que lo son. Su creador, Massimo Pignata, originario de Piamonte inauguró el local en 2010 y desde ese entonces se han convertido en un referente del “Slow Food’’ con sabores creativos elaborados con productos de proximidad. Puedes encontrarlo en Enric Granados 15 o en Paseo de San Joan 59. Más información en https://delacrem.cat/delacrem/
Foto @delacrembcn
6.- Gelaaati Di Marco: Sin duda, una de las mejores heladerías de Barcelona. Es un auténtico helado artesano bajo la supervisión del maestro heladero Marco di Consiglio, proveniente de una familia italiana de heladeros. Sus productos son elaborados con productos frescos y de primera calidad, sin colorantes ni grasas hidrogenadas y con muchísimo sabor. Los puedes encontrar en Llibreteria 7. Más información en https://www.gelaaati.com/es/heladeria-italiana-en-barcelona.html
Foto @gelaaati_di_marco
Fuente de datos: Time Out Barcelona